1427人看过

【特价福利童书】窗边的小豆豆

产品编号:1333

活动时间:2017年12月15日 13:52 至 2017年12月17日 17:30 已结束

活动地点: 发货地址:乐羊教育,河南(原定北京,但北京最近正在进行安全排查)

适合年龄: 11-14岁

活动费用: 68元/套

已卖出:0

分享给好友:
我要购买
真遗憾,优惠已经结束了! 您可以给我们留言定制团体活动>>

 

它拥有现实主义作品的所有读者,让每个人都感觉这本书在写自己;

 

它同时拥有浪漫主义作品(幻想作品)的所有读者,因为所有人,包括老师、包括校长,包括家长,当然也包括孩子,都认为巴学园是跟彼得潘的永无乡、哈利波特的魔法学校、爱丽丝的兔子洞一样的永远无法到达的地方;

 

我们喜欢这本现实的非虚构作品,是因为我们憧憬它永远不可实现的梦幻感。

 

窗边的小豆豆

 

【我们感同身受】

 

 

“小豆豆”讲了什么:小豆豆在小时候是个非常与众不同的小孩,比如她不好好上课,却热衷在教室窗边看过路的巡演艺人,还招呼全班同学去看;她因为好奇,在上课的时候不停地掀开课桌盖子又盖上……

 

她意识不到她不该在上课的时候做这些,所以被开除了,之后去了巴学园。

 

这是一所开在公共汽车车厢里面的学校,每天中午吃饭有山的味道和海的味道,最重要的是,这个学校不但不觉得小豆豆是个麻烦,愉快地接受了她。

 

简而言之,一个叫豆豆的小女孩,被一个学校拒绝了。更准确一点说,被一种教育理念甚至可以说是被某种教育制度拒绝了。

 

幸运的是,巴学园的小林校长却愉快地接受了这个被其他学校淘汰出来的孩子。小林校长,是第一个聚精会神地听一个小女孩一口气讲了四个小时的人。


 

这是一个伟大的人。小林校长不只是懂教学,更懂教育。中国的学校并不缺少懂教学的特级教师和优秀校长,但我们却缺少真正懂教育的教师与校长。

 

大家都喜欢这本书的秘密就在于:“其实所有的人,都是向往如此教育的。”


窗边的小豆豆

 

【不可实现的憧憬】


《窗边的小豆豆》是童书作品里面非常罕见的非虚构作品——里面发生的每个细节都是真的,它不像《长袜子皮皮》《小淘气尼古拉》这些小说一样是作家虚构出来的作品。


对于每个阅读《窗边的小豆豆》的人来说,“巴学园”是一个关于教育的美梦,只存在于童话世界:两棵大树做成的校门,几辆电车做成的教室,每天上课从自己感兴趣的内容开始,提前完成一天的学习任务后可以去散步,吃的是“山的味道和海的味道”,可以光着身子游泳,在学校露营和野炊,把蔬菜当奖品的运动会,泡着温泉过暑假……

 

然而,“小豆豆”又让所有的人都感觉到这是一个梦幻——我们都觉得自己是小豆豆,我们都渴望遇到小林校长和巴学园。

 

“小豆豆”这本书展示了世界上有一所学校可以让你尽情地做小孩,在小孩的时候活得像小孩的样子。这听起来不难,在现实中却难于登天。

 

作为孩子,我们必须活得像个守规矩的、社会化的成年人;作为儿童,我们不可以过儿童的生活,因为所有人都认为儿童如果真像个儿童,那么必定不能成为成功的大人。

 

所以你可以看到的是,我们的童年在为成年做准备,今天在为明天做牺牲,而且我们都认为这是真理。

 

它拥有现实主义作品的所有读者,让每个人都感觉这本书在写自己。但同时,我们喜欢这本现实的非虚构作品,是因为我们憧憬它永远不可实现的梦幻感。


窗边的小豆豆


这不仅是一部写给孩子读的书,更应该是写给爸爸妈妈们和教育工作者的。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,并成为20世纪全球最有影响的作品之一。

 

《窗边小豆豆》的那些温暖文字

说给孩子听

 

1、“绿蛙落古池,寂寂闻水声“……看到青蛙跳到池水中的,肯定不止松尾芭蕉一人。看到沸腾的水顶起铁壶盖、苹果落地的,也一定不止瓦特和牛顿。

 

2、吃饭的时候,应当尽量让心情愉快。不要急匆匆地吃完,而要花点儿时间,一边说着各种话题一边吃比较好。


3、世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激怀… 


窗边的小豆豆

 

周五童书推荐一本人见人爱的奇书

《窗边的豆豆》全套6册

读者对象: 11-14岁

《窗边的小豆豆》、《小时候就在想的事》
《丢三落四的小豆豆》、《小豆豆频道》
《小豆豆与我》、《小豆豆动物剧场》

福利特价:68元/套,全套6册(包邮)

窗边的小豆豆
窗边的小豆豆

如何购买:成长网官网购买(或者直接扫码联系客服)。

发货时间:周天截止,周一发货,三到四天即可收到童书,发货地址河南(原定是北京,但北京最近正在进行安全排查)。

客服方式:玉玉老师:15357704025,静静老师:cz13685696330

窗边的小豆豆

截止时间:2017年12月17日17:30

购买提醒:下单务必填写清楚:姓名,电话,省,市,区县,详细地址。

活动注明:本次特价福利书籍由乐羊教育为大家提供发货,活动最终解释权归成长网及乐羊教育所有!

备注:本文插画来源于《窗边的小豆豆》,插图作者为日本艺术家掩崎千弘。



地图位置