1426人看过

【穿越时空一日游】梦回八公,寻根豆腐文化

产品编号:1338

活动时间:2018年03月03日 17:07 至 2018年12月31日 17:07

活动地点: 淮南八公山

适合年龄: 3岁以上

活动费用: 168元/人

已卖出:0

分享给好友:
我要购买
选择时间:
选择商品:
购买数量:
 件 (库存1件)
金额:¥ 0 x 1= 0

 中国人素来喜爱研究美食,“民以食为天”更是中国人的口头语,所以从历史传承下来的菜品有很多,而其中很多菜品也都蕴含着有意思的历史故事。


今天我们一起穿越时空,说说千万个美食故事中的之一:“本想炼丹误制出豆腐”的西汉淮南王刘安与豆腐的故事,来一场豆腐文化体验之旅。让孩子在实践中寻源,重温淮南豆腐文化历史,切身感受八公山浓厚的汉文化底蕴。

 

这里的城墙(淮南寿县古城墙):东门称为宾阳,南称为通淝,西门称为定湖,北门称为靖淮,如一颗印落在大地,保境安民,屡毁屡建,日益坚固。

淮南古豆腐

图片:南门-通淝门@马蜂窝铁匠

淮南古豆腐

图片:春申广场@马蜂窝铁匠

这里自古为兵家必争之地,战战争频仍。历史上著名的以少胜多的淝水之战就发生在这里。

淮南古豆腐
淮南古豆腐

图片:@马蜂窝慧心溯源

这里还是一人得道,鸡犬升天”成语故版本之一的出处。

淮南古豆腐

图片:寿县八公山升仙台@马蜂窝铁匠

当然这里还有更多的故事和景点,比如说:1300多年历史的报恩寺、饱经沧桑的孔庙、华东最大的清真寺、帝母宫等等……

 

梦回八公,寻根豆腐文化

穿越一日游

●体验什么:体验豆腐文化。将浸泡好的大豆放在石磨上,然后转动石磨进行磨浆,随后进行滤渣••••••喝一杯自己磨的豆浆,尝一口自己做的豆腐,乐在其中,学在其中。

步骤一:选豆、泡豆

淮南古豆腐

 

步骤二:磨浆、滤渣

淮南古豆腐
淮南古豆腐
淮南古豆腐

 

步骤三:熬浆、卤水点豆腐

淮南古豆腐

 

●学什么:参观豆腐文化陈列馆、博物馆和古城墙,让孩子们了解豆腐的前世今生,结合历史和电视剧了解城古城墙脚下的每一块砖背后的那份久远历史 。 

淮南古豆腐

图片:豆腐文化陈列馆

淮南古豆腐

图片:寿县博物馆@马蜂窝追火车

淮南古豆腐
淮南古豆腐

图片:崇墉障流城涵@马蜂窝铁匠

●玩什么:组建小分队,采用分组形式,完成教练分配的任务,寓教于游,增加孩子们的参与性和趣味性,取代以往的参观讲解等被动接受形式。

淮南古豆腐
淮南古豆腐

 

●吃什么:品尝中华百姓豆腐宴。精心推出中华百姓豆腐宴,以传统制作工序和制作工艺进行加工制作—以豆腐为主,以其他菜肴为辅—着重于美容、养颜、滋补。

淮南古豆腐
淮南古豆腐

 

梦回八公,寻根豆腐文化

活动详情

●行程安排

8:00 集合

8:00-9:30 前往八公山:互相认识,介绍行程安排9:30-10:00 组建小分队:培养小朋友的团队,纪律规则意识

10:00-10:20 参观豆腐文化陈列管:让人们感受到2000多年豆腐的厚重和文化内涵

10:20-12:00 制作古豆腐:让孩子自己动手,家长配合完成制作全过程

12:00-13:00 寿县豆腐宴:品味用自己制作豆腐做出美食的味道

13:00-14:30 参观博物馆和古城墙:了解豆腐的前世今生,让大家更全面的认识豆腐

14:30-15:00 总结和返程                           

●费用包含

(1)交通:含大交通,全程空调旅游车接送

(2)门票:所有活动项目门票及体验费用

(3)活动:活动教练费用,活动物料

(4)保险:旅行意外险,交通意外险

●退费声明

十四天以上,100%退款(机票,酒店预定不退);七到十四天(包含十四天)退费80%;三到七天(包含七天)退费50%,三天内(含三天)不退



温馨提示


活动详情请咨询客服,客服微信

玉玉老师:15357704025

静静老师:15665401992



地图位置